校(院)三个学科进入ESI排名全球前1%
发布日期:2019-09-17

根据ESI(Essential Science Indicators,简称ESI)基本科学指标数据库9月份最新数据,山东第一医科大学(山东省医学科学院)有三个学科进入ESI排名全球前1%,分别是临床医学、药理学与毒理学、生物与生物化学,在全国高校ESI综合排名中位居第91位、全国独立设置的医学院校第13位、山东省属高校第3位,其中,临床医学学科在全国高校临床医学排名第26位、全国独立设置的医学院校第12位,全球排名714位,标志着校(院)在建设高水平一流大学和一流学科上取得了重要成绩。这是ESI首次以山东第一医科大学公布有关数据。

ESI为《基础科学指标》(Essential Science Indicators)的英文缩写,是当今普遍用以评价大学和科研机构国际学术水平及影响力的重要指标。ESI是全球公认的评价高校学科发展的重要参考依据。ESI分22个学科,每两个月统计全球十几万家研究单位论文的总被引次数,TOP1%机构可以上榜ESI。ESI数据库每两个月更新一次,本次数据的更新时间为2019年9月11日晚(数据覆盖时间2009.1.1-2019.6.30),本期数据跨度为10年6个月。

 

供稿:办公室(济南)

 


版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 鲁ICP备05002381号 鲁公网安备 37099202000084号