韩金祥参加济南校区机关一支部“我为祖国添光彩之初心”主题党日活动
发布日期:2019-09-19

9月17日下午,按照校(院)党委要求,济南校区机关一支部第一时间对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员安排,并结合开展主题教育,举行“我和我的祖国——我为祖国添光彩之初心”主题党日活动暨研读·分享读书学习会。校(院)常务副书记韩金祥以普通党员身份参加活动。

会上传达学习了省委书记刘家义在山东第一医科大学调研时的讲话精神,以及常务副书记韩金祥在校(院)“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议上的讲话精神,对支部开展主题教育作出安排,并集体观看了《初心》专题片。一支部根据校(院)“不忘初心、主题教育”工作方案,制作了“主题教育明白纸”,使支部党员准确把握主题教育的重要意义、基本要求和目标任务。

韩金祥指出,在新中国成立70周年之际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大部署,开展好这次主题教育,充分发挥支部的主体作用是关键。一直以来,济南校区机关一支部注重加强自身建设,理念创新,特色鲜明,去年入选省直机关工委典型案例,支部党员在工作中团结和谐、敬业奉献,具有很强的战斗力,关键时刻能打硬仗、能打胜仗,很好地体现了山一大的精神和文化。目前校(院)党委对深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了全面部署,我们践行初心使命的重要体现,就是努力打造国内领先、国际上有重要影响的应用研究型一流大学,这需要全体山一大人的共同奋斗。办公室是校(院)重要的管理部门,希望两个校区的办公室进一步改进工作作风,带动机关服务质量的不断提升;要认真学习研究知名医学院校的成功管理经验,为校(院)建设发展出谋划策,真正发挥好参谋助手作用,在这次主题教育中成为先锋队、排头兵。

随后,大家交流了学习体会,支部全体党员对“不忘初心,牢记使命”有了更加深刻的认识,纷纷表示校(院)目前处在开局起步的关键时期,一定认真贯彻落实好省委书记刘家义在山东第一医科大学调研时的讲话精神,以开展这次主题教育为契机,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,不断提升服务保障水平,真正做到干事创业敢担当,清正廉洁作表率,为推动校(院)建设发展贡献智慧和力量。下一步,支部将参照校(院)主题教育工作方案和工作安排表,结合支部和办公室实际,突出支部特色,制定详细务实的支部工作方案和时间安排表,力求“规定动作”做到位,“自选动作”有特色,确保支部主题教育取得实实在在的效果,助力校(院)一流大学建设。

 

供稿:政工处


版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 鲁ICP备05002381号 鲁公网安备 37099202000084号