孙爱玲同志荣获“奋进新时代资助人物”
发布日期:2019-10-08

9月29日下午,“春风化雨七十载、资助奋进新时代”资助人物颁奖典礼在山东教育电视台演播大厅举行,我校(院)泰安校区学生工作处副处长孙爱玲当选“奋进新时代资助人物”。

http://web.sdfmu.edu.cn/_vsl/AD070F940E7C38BD826A6382008F55F3/50B9FEEE/1077E

“奋进新时代资助人物”宣传活动,由山东省教育厅主办,山东教育电视台、山东省学生资助管理中心承办。活动以新时代资助人物为载体,大力宣传各高校、地市教育局的资助工作成效,展现资助人物风采。活动自启动以来,通过单位推荐、市级和高校初评、全媒体展播、专家评审等环节,在全省16地市和140多所高校中最终评选出“奋进新时代资助人物”筑梦大使35人。

校(院)党委高度重视家庭经济困难学生资助工作,构建了完善的“奖、贷、勤、补、助、免+绿色通道”多元混合资助体系,从制度上保证了“不让一个学生因家庭经济困难而失学”,在扩大资助覆盖面的同时提升资助质量,着重解决学生在生活、学习和发展中的困难,为学生铺就了一条“知识改变命运”的绿色通道。学校先后荣获山东省学生资助工作先进单位、山东省百佳学生资助工作单位等称号。

孙爱玲同志从事、分管学生资助工作已19年,19年来不忘初心、牢记使命,严格执行国家、学校各项资助政策,提出“六心”资助工作法,打造“一二三四”资助育人模式,先后发表有关学生资助工作论文10余篇,承担各级资助课题多项,曾荣获“山东省资助工作先进个人”荣誉称号。

 

供稿:学生工作处  图文:李亭  编辑:王承柱


版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 鲁ICP备05002381号 鲁公网安备 37099202000084号