张汉霆教授受邀参加庆祝中华人民共和国成立七十周年大会
发布日期:2019-10-02

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会和盛大阅兵仪式在北京天安门广场隆重举行,我校泰山学者海外特聘专家张汉霆教授受国侨办邀请作为海外侨胞观礼代表出席,现场见证了这一伟大历史时刻,共庆新中国70周年华诞。

张汉霆教授坐在天安门东侧观礼台前排,认真聆听习近平主席发表的国庆重要讲话,并与各族同胞、各界代表现场观看新中国成立70周年阅兵仪式和群众游行盛况。他说,能够参加庆祝中华人民共和国成立七十周年庆典,,感到无比激动与自豪。阅兵场面的气势如虹和震撼壮观,让他切身体会到中国70年来的飞速发展和在各个领域取得的伟大成就,体会到中国为世界和平与发展所做的巨大贡献。他表示,要将炽热的爱国热情化为工作的动力,为国家的繁荣富强而砥砺奋进,也为促进中国与世界各国,尤其是中美之间的交流、合作与发展而继续努力,做出自己应有的贡献。

张汉霆教授是山东第一医科大学(山东省医学科学院)药理学研究所所长,山东农业大学教授、博士生导师,山东省政府“泰山学者海外特聘专家”,中国药理学会神经精神药理专业委员会常委,北美药理学会常务理事,中国旅美科技协会总会副会长、学术部部长,西弗吉尼亚分会/西弗华人协会理事长及名誉会长。国际著名的磷酸二酯酶研究专家,先后两次获得美国NARSAD青年科学家奖。在国外神经科学和药理学领域顶级杂志发表论文及综述100余篇,书稿(篇章) 18部。主编英文版磷酸二酯酶专著一部(Springer出版社,2017),参与编写磷酸二酯酶专著五部。担任国外14种知名学术期刊的主编、副主编或编委。

受邀期间,张汉霆教授还应邀参加了中国政协和统战部分别在人民大会堂和钓鱼台国宾馆主办的国庆招待会,并参观了建国七十周年成就展以及国庆当晚的焰火联欢晚会等系列国庆活动。

 

供稿:药学院   通讯员:周延萌


版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 鲁ICP备05002381号 鲁公网安备 37099202000084号