我校(院)信息化建设获评山东省教育信息化应用优秀案例
发布日期:2019-10-31

近日,山东省教育信息中心公布了2019年度教育信息化应用优秀案例。我校(院)申报的《夯实信息化基础,建设“智慧山一大”——提高教学质量,为健康山东育英才》获评优秀信息化应用案例。

为深入挖掘和宣传推广教育信息化应用典型,积极推进《教育信息化2.0行动计划》,根据教育部教育管理信息中心案例征集相关文件要求,自4月18日起,山东省教育信息中心开展了教育信息化应用优秀案例征集工作。通过单位申报、专家网络评审和现场评审等程序,全省共评出本科院校应用优秀案例15项。

多年来,我校(院)坚持以教育信息化推进教育现代化,大力推动信息化校园建设。2014年成为全省首批教育信息化试点单位,2017年成功获批全省首批教育信息化示范单位;先后建成和完善了校园有线和无线网络环境,开通了下一代互联网IPv6,构筑了可靠的网络安全防护体系,为校园信息化应用安全、平稳运行提供有效保障;已投入使用的云计算数据中心解决了校(院)服务器管理分散,数据存储容量不足、不安全的现状;注重信息化建设与教学、科研、医疗、管理等的深度融合,先后在云计算数据中心部署综合教务管理系统、网络教学综合平台及网络在线考试系统等,建成对多家附属医院和临床学院远程教学及监控系统,完成成人教育网络教学管理平台和移动客户端应用并投入使用。此外,校(院)主动同校企、地方加强合作,与泰安市云计算中心签订《“智慧医疗大数据中心”合作协议书》,合作建设“智慧医疗大数据中心”,打造教学、科研、医疗数据管理的新模式。

 

 

供稿:现代教育技术中心    通讯员:郭磊    编辑:任纬兵


版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 鲁ICP备19027497号 鲁公网安备 37099202000084号