校(院)纪委举办专职纪检监察干部培训会
发布日期:2019-11-15

11月14日,校(院)纪委召开会议,组织全体纪检监察干部学习培训。校(院)纪委书记、省监委驻校(院)监察专员刘太来出席会议并作专题报告。

刘太来从纪检监察机关是政治机关的特殊性质、职能和定位,深入阐述了纪检监察机关作为管党治党的政治机关、党内监督国家监察专责机关、党自我革命的重要力量,在全面从严治党中的重要作用;从党的纪律检查体制改革、国家监察体制改革、纪检监察机构改革的高度,详细解读了党委主体责任、纪委监督责任,党委、纪委以及基层党组织的责任内涵。要求校(院)纪检监察机构及各二级单位纪委,深刻认识所肩负的职责使命,提高政治站位,加强政治监督,积极维护党章和党内其他法规,做到党的路线方针政策部署到哪里,监督检查督促落实就到哪里,主动协助党委推进全面从严治党、加强党风建设和组织协调反腐败工作,层层传导压力,不断推进校(院)全面从严治党向基层、向支部延伸,切实做到落实落细。

刘太来深刻分析了当前校(院)纪检监察工作中存在的问题和差距,要求纪检监察干部不断加强学习,深刻学习认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想,要往心里学,往深里学,真正做到思想认同,步调一致,在工作中践行,确保工作沿着正确方向前进;加强政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以“两个维护”为政治标尺强化监督执纪检查,坚决做“两个维护”的维护者、示范者、践行者;明确责任,突出重点,紧紧盯住“关键少数”、重点环节和关键岗位,聚焦监督检查党的路线方针政策和党中央重大决策部署、省委重要部署要求、党建工作、意识形态工作、巡视反馈意见整改工作、中央八项规定精神执行、破除形式主义、官僚主义等重点工作在校(院)具体工作中的贯彻落实;认真落实上级纪委“三个为主”要求,持续深化“三转”,贯彻落实“四种形态”,不断加强日常监督,坚持抓早抓小、防微杜渐,努力防范违纪违法现象。

刘太来强调,纪检监察干部要高度重视自身建设,坚持高标准,严要求,深入学习贯彻监督执纪工作规则和监察执法工作规定,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,努力推动校(院)纪检监察工作高质量发展,为校(院)各项事业健康发展保驾护航,为实现建成一流大学目标贡献力量。

 

 

供稿:纪委    通讯员:任伟    摄影:任纬兵    编辑:任纬兵


版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 鲁ICP备19027497号 鲁公网安备 37099202000084号