省高校美育工作评价专家组来校(院)考核评估
发布日期:2019-11-14

近日,山东省高等学校美育工作评价专家组一行四人来我校(院)进行美育工作现场考核评估。副校(院)长彭春雷、王鹏程参加美育评估工作汇报会。

彭春雷向专家组介绍了山东第一医科大学的基本情况及近几年来校(院)美育工作取得的成绩。王鹏程从学校美育工作发展规划、课程设置与教学管理、艺术实践活动、基础条件建设与保障、美育工作特色等方面向专家组汇报了我校(院)美育工作开展的整体情况。

汇报会后,专家组通过与学校各相关部门和学院负责人座谈;查阅学校美育工作支撑材料;考察校史馆、“阅读疗法”研究室、医学影像博物馆、教学南楼文化走廊、美育实验室、口腔美学研修室等美育教学场馆;举办教师、学生座谈会,开展问卷调查等多种方式和途径,多渠道、广角度地考察了我校美育教学工作情况。

通过考核,专家组认为我校(院)高度重视大学生美育工作,认真贯彻落实习近平总书记系列讲话精神和全国教育大会精神以及《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》和教育厅相关文件要求,在美育课程设置、教学管理、师资队伍、艺术实践和条件保障等方面都做出了成绩,形成了具有“山一大”特色的美育工作品牌。专家组还就相关课程体系建设、教师对艺术活动指导保障条件、美育经费管理运用等方面提出了意见建议。

教务处、办公室、宣传部、人事处、学工处、团委、财务处、国有资产管理处、基础医学院等部门单位负责人参加活动。

 

 

 

供稿:教务处   通讯员:张宏志   编辑:任纬兵


版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 鲁ICP备19027497号 鲁公网安备 37099202000084号