韩金祥当选中国生物医学工程学会第十届理事会副理事长
发布日期:2019-11-19

11月16日至17日,中国生物医学工程学会第十次全国会员代表大会在济南召开。根据议程,会议先后选举了中国生物医学工程学会第十届学会理事、学会负责人、监事会成员及常务理事。山东第一医科大学(山东省医学科学院)常务副书记韩金祥研究员当选中国生物医学工程学会第十届理事会副理事长,崔亚洲研究员当选常务理事,史伟云教授当选理事。

韩金祥作竞聘讲话

 

韩金祥表示,中国生物医学工程学会成立近40年来,在群众组织力、学术引领力、战略支撑力、文化传播力及国际影响力等方面发挥着日益重要的作用。作为学会的一员,非常荣幸参与和见证了学会的发展与壮大。他表示,今后将围绕学会宗旨,恪尽职守,竭尽全力,认真履行职责,为学会发展做好全方位服务工作,共同为促进学科融合创新发展和保障人民健康事业做出更大贡献。

中国生物医学工程学会成立于1980年,属国家一级学会,是国内唯一一家集科研、教学、临床、研发于一身的专业学会。学会拥有33个分支机构(专业委员会),17个工作委员会,汇集了包括两院院士、长江学者、特聘教授、临床医学专家、研制和生产医疗仪器的专家和企业家等杰出人士。作为全国性学术组织,学会致力于推动学科发展、促进产学研用结合、引领我国生物医学工程技术的进步。学会自2017年起举办中国生物医学工程大会,刚刚在济南落幕的“2019年中国生物医学工程大会暨创新医疗峰会”由山东第一医科大学(山东省医学科学院)承办,吸引了2500余名来自产、学、研、医等各界人士参会,搭建起高水平国内外交流平台和企业技术对接平台,全方位、多角度展示国内外生物医学工程的最新进展和成果,对于促进我国生物医学工程学科发展和医工融合创新发展起到了重要的推动作用。

 

 


版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 鲁ICP备19027497号 鲁公网安备 37099202000084号