徐淑凤慰问省派利津县乡村振兴服务队并走访困难群众
发布日期:2020-01-17

1月14日,山东第一医科大学(山东省医学科学院)副校(院)长徐淑凤到“万名干部下基层”派驻地利津县北宋镇看望慰问服务队队员,并到服务队帮扶的五庄村走访老党员和困难群众。东营市委副书记、利津县委书记陈必昌,省派利津县乡村振兴服务队队长、副校(院)长吕晓黎等参加活动。

徐淑凤详细了解了服务队员的工作生活情况,听取了服务队开展工作情况介绍。她对下派干部在培育镇村优势产业、打造美丽乡村、提升基层医疗服务能力、挖掘黄河文化等方面所做的工作给予充分肯定,指出,校(院)将继续发挥资源优势,并协调利用其他资源,加大支持和帮扶力度,助力乡村振兴事业发展,为打造乡村振兴齐鲁样板作出积极贡献。陈必昌高度评价了乡村振兴服务队的帮扶工作,对校(院)长期以来为利津县经济社会发展特别是乡村振兴、医疗卫生事业发展提供的帮助和支持表示感谢。希望校(院)在医院建设和管理、基层医疗卫生人才培训、医养结合产业发展等方面给予利津县更大的支持和帮助。

徐淑凤在五庄村走访慰问了老党员和年迈老人,详细了解他们的身体和生活状况,叮嘱他们保重身体,身心愉快地安享晚年,并送上米、面、油等春节慰问品,她叮嘱服务队队员要真心真意为群众办实事,积极帮助解决村民的生活困难,让大家切实感受到党和政府的关怀。

利津县委副书记、县长张晓彬,县委常委、组织部部长赵峰,副县长陈建军参加活动。校(院)办公室(泰安)、人事处(泰安)负责同志陪同走访。

省派利津县乡村振兴服务队下派以来,坚决贯彻中央决策部署和习近平总书记对山东和黄河流域发展的重要指示要求,牢记紧盯黄河滩、决胜脱贫攻坚、服务乡村振兴的职责使命,全身心投入基层,协调服务,全方位助力振兴。积极推动北宋镇将滩区内外20个村作为一个片区整体规划,错位打造,优势互补,集群发展。争取片区2个项目入选省乡村振兴重大项目库,2个滩区特色村进入“省级美丽村居建设试点”,获得授信资格3.5亿元、试点经费约1500万元;积极协调利津县年内整合资金4000余万元,支持片区路网、管网、沟渠、电讯等基础建设;撬动各级财政和社会资本投入片区累计超过5亿元。牵线山东巨鑫源集团达成芦笋产业合作意向,一期拟投资1.8亿元建设万亩种苗繁育和种植基地;引进8个新优品种,建成4个示范园,达产后村集体年增收超过10万元。协调开展种植、手艺农民实用技能培训20余期,通过指导成立合作社、对接市场,实现村民月均增收千元。引导优质资源下乡开展健康义诊、乡医培训、爱心助学,推广全民艾灸技术,举办首届农民运动会,赞助拍摄首部反映滩区脱贫迁建的院线电影《高家台》,提升滩区“颜值”和“气质”,增强滩区群众的获得感、幸福感。


版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 鲁ICP备19027497号 鲁公网安备 37099202000084号