韩金祥深入鱼台县和微山县南阳镇走访调研
发布日期:2020-01-17

1月14日,山东第一医科大学(山东省医学科学院)常务副书记韩金祥先后到鱼台县、微山县南阳镇走访调研,看望省派挂职干部和第一书记,慰问贫困户和困难党员。

与鱼台县领导座谈交流

韩金祥一行首先来到到鱼台县,看望校(院)选派县委副书记(挂职)刘希欣同志。座谈会上,鱼台县委书记董波介绍了鱼台县的基本情况以及下一步乡村振兴规划。刘希欣汇报了工作和生活情况。韩金祥代表校(院)党委对鱼台县委、政府给予的大力支持表示感谢,并表示校(院)将继续发挥自身优势,全力支持好帮包工作。

随后,韩金祥一行到达微山县南阳镇校(院)第一书记两个帮包村,入户走访慰问贫困群众和困难党员,与他们亲切交谈,详细询问家庭情况、身体状况、农业生产以及存在的困难,并为他们送去了大米、面粉、食用油等过冬物资,确保贫困群众度过一个温暖的冬天。韩金祥鼓励他们要树立信心,在党和政府帮助及自身努力下,早日实现脱贫致富,并嘱托第一书记要全心全意为群众办实事,让困难群众、家庭切实感受到党和政府的关怀。

召开第一书记座谈会

入户走访慰问贫困群众和困难党员

期间,微山县委副书记马玉扩介绍了微山县的有关情况和第一书记工作,对校(院)选派的第一书记给予高度评价。韩金祥一行实地察看第一书记完成的公益项目、产业扶贫项目和村容村貌,并召开座谈会,认真听取第一书记工作汇报和帮包工作进展情况,对第一书记驻村以来开展的工作给予充分肯定,对微山县和南阳镇为第一书记提供的良好工作、生活环境表示感谢。

韩金祥指出,第一书记要进一步提高政治站位,把帮包工作上升到打赢脱贫攻坚战、实现“走在前列、全面开创”目标的高度来认识,真正沉下心来,在艰苦环境中增长才干、积累经验,练就为民服务的过硬本领。要牢记职责、心系群众、摆正位置,密切依靠当地党委,做到工作到位不越位,参与不干预,补台不拆台,积极参与农村事务,真正发挥自身作用。他要求,第一书记要突出聚焦“脱贫攻坚”这个第一使命,全面完成扶贫任务。要紧盯省委、省政府确定的脱贫任务和目标,结合帮包村实际情况,制定个性化帮扶方案,探索增加村级集体经济收入的路子,确保高质量完成脱贫攻坚任务;要聚焦“抓好党建”这个第一责任,全面打造过硬支部;要聚焦“办实事好事”这个第一导向,全力抓好工作落实。他强调,第一书记要严以律己、树好形象,相关职能部门和所在单位要积极协调服务,做到工作上支持,生活上照顾,使第一书记安心工作,做出成绩。同时,要充分发挥校(院)整体资源优势,主动对接,对帮包扶贫项目给予全方位支持,确保帮包扶贫各项工作任务圆满完成。

办公室、人事处、组织部、第二附属医院和省职业卫生与职业病防治研究院有关负责同志参加调研。

校(院)选派的第四轮第一书记自去年4月入村以来,牢记“抓党建,促脱贫”的中心任务,真情融入基层,深入联系群众,与群众同吃、同住、同学习、同劳动,真正把党的惠民政策带下去。围绕“五通十有”目标,高质量办好群众最期盼的实事好事,扎实推进脱贫攻坚,累计投入经费540余万元,培育湖产品加工、生态旅游产业等领域的产业项目4个,新建村两委办公室、文化活动广场、污水处理池,改造了自来水,新修村内主街道3公里,安装路灯100余盏,新建两处生活码头和两处渔业码头,新建公共卫生间9间,初步改变了帮包村的村容村貌,为帮包村脱贫振兴打下了坚实基础,展示了山东第一医科大学(山东省医学科学院)良好的社会形象,得到了上级党组织和广大群众的充分认可。


版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 鲁ICP备19027497号 鲁公网安备 37099202000084号