校(院)荣膺“省级文明校园”称号
发布日期:2020-01-17

近日,山东省精神文明建设委员会印发了《关于表彰第二届省级文明校园的决定》。我校(院)在连续15年荣获“省级文明单位”称号的基础上,成功转化为“省级文明校园”。

第二届省级文明校园评选表彰自2019年7月启动以来,经过自愿申报、逐级推荐、复查审核、社会公示、择优评选等环节,省文明委决定,授予青岛大学等300个学校省级文明校园称号。文明校园创建活动开展前已经被评为省级以上文明单位的学校,按照文明校园标准进行测评,淄博职业学院等103所成绩突出学校择优转化为省级文明校园。我校(院)作为连续多年省级文明单位,以优异成绩转化为“省级文明校园”。

近年来,校(院)党委高度重视文明创建工作,周密部署,精心组织,校(院)各级党组织、各单位、各部门按照校(院)统一部署和要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕领导班子建设好、思想道德建设好、活动阵地建设好、教师队伍建设好、校园文化建设好、校园环境建设好等“六个好”标准,扎实开展了文明校园创建各项工作,着力强化理论武装,深入学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力培育和践行社会主义核心价值观,积极构建“十大育人”体系,全面加强师生思想政治教育和文明素养教育,打造志愿服务活动和文化育人品牌,不断提升文明创建工作水平,校(院)文明创建工作跃上新台阶,为加快推进国内领先、国际上有重要影响的应用研究型一流大学建设提供了思想保证、精神动力和文化条件,促进了校(院)各项事业持续快速健康发展。

 

 

供稿:党委宣传部    通讯员:吴立新    编辑:王承柱


版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 鲁ICP备19027497号 鲁公网安备 37099202000084号