济南市教育局总督学成刚一行来校(院)调研
发布日期:2021-03-05

 3月3日,济南市教育局总督学成刚、市教育局高校联络服务处处长王志国一行就市校合作工作来校(院)调研座谈。校(院)党委委员、副校(院)长姚庆强参加座谈。

姚庆强对成刚总督学一行到来校(院)调研表示欢迎,对济南市政府和各级部门长期以来给予山一大建设的大力支持和帮助表示感谢,并介绍了校(院)科教融合的进展,特别是学科建设和服务地方经济社会发展等情况。他指出,山一大的成立汇聚了优质的教育、科研和临床资源,逐渐形成了医科大学特色发展和服务地方的模式,希望与济南市在提升临床医疗水平、增强公共卫生服务能力、大学科技园建设和医疗大数据合作开发等领域推动深入合作,秉持“立足济南、服务山东”理念,不断推动机制和制度创新,有效汇聚双方资源,充分形成发展合力,为贯彻落实省委、市委各项发展战略做出更大的贡献。

成刚表示,山东第一医科大学(山东省医学科学院)自成立以来各项工作得到了社会各界的广泛认可,济南市委、市政府高度重视与山一大的合作,对发挥“山一大系”教学、科研和临床等优势资源,对接“强省会”战略和服务地方经济社会发展给予厚望。希望下一步在推动市校紧密合作上,双方立足长远,推动建立战略合作,以项目合作为抓手,落实重大项目的持续推进、具体项目随时对接,确保市校合作取得实效。

发展规划与学科建设部、成果转化与产业部有关负责同志参加活动。

 

 

供稿:发展规划与学科建设部    通讯员:聂伟    摄影:姜珊    编辑:任纬兵


版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 鲁ICP备19027497号 鲁公网安备 37099202000084号

新闻中心—— 联系电话:(0531)59556723     邮箱:343054255@qq.com