绿化校园 种植希望 | 校(院)组织开展义务植树活动
发布日期:2021-03-11

一场春雨,润泽了万物。3月11日,一年一度的植树节来临之际,校(院)在济南主校区药物园组织开展义务植树活动。校(院)领导韩金祥、徐淑凤、张福仁、姚庆强、吕晓黎与广大教职工、学生青年志愿者代表200余人参加活动。

在植树现场,校(院)领导与广大师生挥锹培土、提水浇苗,相互协作栽下红梅、山桃、杏梅、梨树、苹果树,樱花等乔灌木近百株。一株株苗木、一片片新绿,为明年满园姹紫嫣红、争奇斗艳的美丽山一大,为建设生态校园植下了希望。

 

 

校(院)已连续三年在济南主校区开展植树活动。去年植下的油杏、蜡梅花开正艳,为主校区增添了靓丽风景。“一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人”。校(院)领导边植树,边叮嘱学生,希望他们美化校园、爱护校园,刻苦学习、奋勇拼搏,将来成为山一大靓丽的“名片”。

大家纷纷表示,要把这次活动焕出的活力和激情,转化成工作的动力,不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,为早日建成一流大学贡献应有力量。

 

 

供稿:工会   通讯员:何志勇   摄影:张瑾   编辑:任纬兵


版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 鲁ICP备19027497号 鲁公网安备 37099202000084号

新闻中心—— 联系电话:(0531)59556723     邮箱:343054255@qq.com