刘太来为纪检监察干部讲党史学习教育专题党课
发布日期:2021-06-25

6月24日,山东第一医科大学(山东省医学科学院)党委委员、纪委书记、省监委驻校(院)监察专员刘太来为全校(院)纪检监察干部讲党史学习教育专题党课。

刘太来以“深入学习习近平总书记重要论述,学史明理增信崇德力行”为题,从新的觉醒、新的理想和信念、新的道路选择、新的社会制度诞生、伟大的历史性转折和进入新时代等六个方面回顾了党的奋斗历程和伟大成就,深刻感悟共产党人的初心使命;紧紧围绕党史学习教育的目标要求,阐述了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的深刻内涵;结合校(院)纪检监察干部队伍实际,从要做“两个维护”的坚定实践者,创新理论的忠诚信仰者,牢记初心、一心为民的勤务员,党的革命精神和红色基因的传承人,敢于担当、攻坚克难的实干家,纪律严明、清正廉洁的干净人等方面对纪检监察干部提出明确要求。

刘太来强调,纪检监察机关是政治机关,在守护党的初心使命中发挥着重要而独特的作用。纪检监察干部要带头学习党史,从党史中汲取力量,牢记初心使命,勇担当、善作为,以纪检监察工作的高质量发展迎接建党百年华诞。

校(院)纪检监察机构全体人员,直属单位纪委专职纪检干部,各基层党委、党总支、直属党支部纪检委员聆听了党课。

 

 

供稿:纪委    通讯员:任伟    摄影:张博    编辑:任纬兵


版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 鲁ICP备19027497号 鲁公网安备 37099202000084号

新闻中心—— 联系电话:(0531)59556723     邮箱:343054255@qq.com