我校(院)入选全国高校心理委员研究协作组理事单位
发布日期:2019-11-19

11月13日-15日,第十四届全国高校心理委员工作研讨会与朋辈心理辅导论坛在四川师范大学开幕。本次研讨会由中国心理学会心理危机干预工作委员会、全国高校心理委员研究协作组主办,来自全国300多所高校的800余名心理健康教育工作者参加了此次大会。

学生工作处副处长张洪涛代表我校(院)参与竞选全国高校心理委员研究协作组理事单位,对校(院)心理健康教育的基本情况、成绩成效进行了介绍,重点讲述了心理委员的工作概况、特色工作、融合前进的方向与未来展望,充分展现了山东第一医科大学(山东省医学科学院)在心理委员工作方面的特色与成就,受到专家组和高校同行的一致好评,在67所申请理事单位的高校中脱颖而出,正式成为全国高校心理委员研究协作组理事单位。同时,我校心理健康教育中心孔祥军、张洪涛撰写的论文《女大学生疏离感与自我伤害的关系研究》获评第十四届全国高校心理委员研讨会与朋辈心理辅导论坛二等奖。

全国高校心理委员研究协作组理事单位的成功入选是对我校(院)心理健康教育工作和心理委员工作的高度认可。学生心理健康教育中心将以此为契机,进一步健全学校-学院-班级-宿舍四级工作机制,开展系统专业的心理委员专题培训,拓展心理委员服务和实践的渠道,帮助学生实现朋辈互助,共同成长。



版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 鲁ICP备19027497号 鲁公网安备 37099202000084号