山一大“四专一层长”,共筑温馨家园
发布日期:2020-05-21

新冠肺炎疫情常态化防控形势下,山东第一医科大学(山东省医学科学院)大学生公寓服务中心实行“专人管理、专人值班、专人保洁、专人消杀、层长协助”的“四专一层长”的管理模式,确保了特殊时期返校生的住宿安全。

加强学习,思想认识到位。全体职工进行疫情防控操作规程培训和演练,进一步明确疫情防控目标任务,出台学生公寓疫情防控工作预案对公寓实行网格化管理,门卫24小时专人值班。认真落实日报告、零报告制度,确保将防控工作要求落细落实。

联防联控,工作责任到位。在公寓门口显著位置张贴防疫常识宣传画、应急预案指示图,公布联系人及电话,提醒学生应注意的事项和要求。对学生公寓进行全方位、无死角的卫生整治和通风消毒。与保卫部门、后勤保障部门、学生心理健康教育中心保持联系,及时处置突发情况。

协调配合,人文关怀到位。对公寓内公共区域和学生房间每天由专人定时消杀,在洗刷间内放置洗手液方便学生清洁使用,在每楼层都设置了临时隔离观察室,确保住宿学生体温出现异常时能够短时间、短距离实施有效隔离。为每一位学生发放“防疫健康包”,每一楼层设置一名学生干部担任层长,随时了解、掌握住宿学生的动态,一旦有异常情况,及时反映、及时上报、及时处理。

山一大大学生公寓服务中心将根据疫情防控形势变化随时动态完善相关工作,科学管理,团结协作,坚决筑牢学生公寓疫情防控坚固防线,确保学生身体健康,维护学校安全稳定。


学生工作处

2020年5月21日


版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 鲁ICP备19027497号 鲁公网安备 37099202000084号