校(院)在第六届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛获1银1铜
发布日期:2020-09-01

8月29日,第六届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛开赛,经激烈角逐我校获银奖1项、铜奖1项,实现了该项赛事的新突破。

本次大赛由山东省教育厅主办,共142所高校、58所中职学校报名参赛,参赛项目11.86万,参赛学生36.25余万人。经过教务部前期部署发动和决赛平台全力保障,各学院认真组织,我校243个项目参加比赛。经校赛选拔、推荐共有3项晋级省赛。其中,生物医学科学学院由韩金祥、鲁艳芹指导的“青年红色筑梦之旅”赛道公益组项目《成骨不全病人基因检测及帮扶公益项目》(项目负责人:彭传明)获得银奖,药学院由赵雪梅、王桂玲指导的高教主赛道创意组项目《“膜”然天成——治疗口腔溃疡复方中药膜剂产品推广》(项目负责人:卜佳伟)获得铜奖。

校(院)将持续发挥科教融合优势,创新人才培养模式,依托双创孵化中心建设,推动形成新的人才培养观和新的质量标准,加大此类竞赛的组织宣传与培育力度,让更多的大学生积极参与到创新创业活动中来,培养更多适应新时代的创新创业人才。


版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 鲁ICP备19027497号 鲁公网安备 37099202000084号