药学与制药科学学院参加“鲁南制药杯 首届山东省大学生 医养健康创新创业大赛”喜获二等奖
发布日期:2020-11-05

药学与制药科学学院参加“鲁南制药杯 首届山东省大学生 医养健康创新创业大赛”喜获二等奖

近日由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅主办,济宁市科学技术协会、曲阜远东职业技术学院承办的“鲁南制药杯 首届山东省大学生医养健康创新创业大赛”决赛完美落幕,山东第一医科大学(山东省医学科学院)药学与制药科学学院参赛作品《Clear Stream爱清流》喜获大赛二等奖。

药学与制药科学学院高度重视学生创新创业教育,将创新创业教育纳入教育教学全过程,开设了“创新创业技能培训”必修课,注重通过参加“挑战杯”“互联网+”“山东省大学生科技节”等赛事引导学生主动参与创新创业教育,提高自身创新创业能力。本次参加大赛的项目《Clear Stream爱清流》在常务副院长王晓静研究员、辅导员刘晖老师共同指导下,药学与制药科学学院制药工程专业徐浩东、药学专业齐慧敏两名同学参加决赛路演。该项目基于大数据人工智能匹配的家庭用水生活平台。项目旨在依托大数据分析技术,针对不同社区水质检测、消费者体质数据及个性化需求,面向家庭用户提供人工智能精准匹配的节水与净水设备、安装维护、滤芯管家、售后保障等全周期的家庭生活用水解决方案。该项目填补了国内按需定制的净水节水的智能水务市场空白,助力彻底解决我们国家现在水质污染严重、水资源紧缺的现状,现已为国内多家知名净水服务企业提供了多次理论模拟及计算服务。

本次创新创业大赛自5月份启动以来,共计有全国14个省份、71所参赛院校、1100多支参赛队伍、5000余名选手报名参赛。经校赛、省赛初评、现场路演答辩层层选拔,最终,产生创意组、创新组、创业组、防疫专项双创组、防疫专项竞技组一等奖58队,二等奖123队,三等奖265队。

创业大赛153023_副本


版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 鲁ICP备19027497号 鲁公网安备 37099202000084号

新闻中心—— 联系电话:(0531)59556723     邮箱:343054255@qq.com