校(院)直属医疗卫生机构被授予抗击新冠肺炎疫情山东省三八红旗手(集体)荣誉称号
发布日期:2021-03-22

近日,省妇女联合会 省卫健委联合印发《关于表彰抗击新冠肺炎疫情山东省三八红旗手(集体)的决定》,校(院)直属医疗卫生机构5名个人、4个集体被授予抗击新冠肺炎疫情山东省三八红旗手(集体)荣誉称号。

校(院)荣获“抗击新冠肺炎疫情山东省三八红旗手”称号的有:附属省立医院PICC主管护师张霞、第一附属医院(山东省千佛山医院)外科监护室护士长彭燕、第二附属医院主治医师曹雯、附属肿瘤医院妇外综合片区护士长兼妇科肿瘤三病区护士长王倩、附属皮肤病医院病房护士长王伟伟;荣获“抗击新冠肺炎疫情山东省三八红旗集体”荣誉称号的有:附属省立医院发热门诊、第一附属医院(山东省千佛山医院)检验科、第二附属医院、附属肿瘤医院赴湖北抗疫医疗队。

新冠肺炎疫情发生以来,校(院)直属医疗卫生机构坚决贯彻执行以习近平同志为核心的党中央决策部署,认真落实省委、省政府疫情防控工作要求,立足平凡岗位,爱岗敬业、忠诚履职、敢于担当、英勇奋战,诠释了勇于奉献的大无畏精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分体现了与人民共命运的使命担当,为打赢疫情防控阻击战贡献了自己的力量。

全省共有200名个人获得抗击新冠肺炎疫情山东省三八红旗手荣誉称号、100个集体获得抗击新冠肺炎疫情山东省三八红旗集体荣誉称号。


版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 鲁ICP备19027497号 鲁公网安备 37099202000084号

新闻中心—— 联系电话:(0531)59556723     邮箱:343054255@qq.com